fortovsky: (фонарь)
fortovsky ([personal profile] fortovsky) wrote2015-12-22 11:45 am

Как рвали когти

А коготочки-то у судьи Кирсановой - ого-го!
С целью сокрытия нарушения тайны совещательной комнаты были незаконно организованы фабрикации ложного объяснения от секретаря суда и фальшивое письмо от командира конвоя, и было подделано заявление переводчика, где невооруженным глазом видна подделка времени окончания провозглашения приговора, который опровергается постановлением судьи Кирсановой И. В. об оплате услуг переводчика за 6 часов(18.45 – 12.45), а не за 5 часов(17.36 – 12.45)! Данные сфальсифицированные и сфабрикованные объяснения и заявления взяты только для того, чтобы использовать их, как последнюю незаконную и неудачную попытку для оправдания нарушения совещательной комнаты и незаконного заранее разглашения приговора.
Надо понимать, что зал №8 Куйбышевского районного суда оборудован видеонаблюдением, местным телефоном и большими настенными часами, которые находятся на самом видном месте в зале, напротив рабочего места судьи Кирсановой И. В. и прямо около рабочего места секретаря Коншиной М. С.(слева). Данные часы видны всем участникам судебного процесса, в том числе, секретарю суда, и используются для определения открытия судебного заседания, вызова конвоя для перевода подсудимых из конвойного помещения в зал суда № 8, для определения перерывов и закрытия судебных заседаний.
Также в судебном зале № 8, где велось видеонаблюдение, фиксируется происходящее в реальном времени с указанием точной даты и времени посекундно. Однако, судья Кирсанова И. В., по непонятным причинам, не предоставила данные записи камер видеонаблюдения в суд апелляционной инстанции для подтверждения своих надуманных доводов о якобы ошибочности указанного в протоколе времени, хотя такое ходатайство было. Это доказывает ложность объяснений взятых у секретаря Коншиной М.С. о том, что она могла взять время, которое показывал монитор рабочего компьютера.
Доказательством нарушения тайны совещательной комнаты, является постановление самой судьи Кирсановой И. В. от 18.06.2015 г. об оплате услуг переводчиков за разницей между временем окончания провозглашения приговора и временем открытия судебного заседания - 18 ч. 45 мин. – 12 ч. 45 мин. = 6ч. 00 мин.(постановление об оплате услуг переводчиков в заседании 03.06. 2015 г., т. 52 л.д. 178-179). По этому факту была произведена оплата всем переводчикам, каждому за 6 часов работы, что доказывает несостоятельность заявления судьи Кирсановой И. В. в своем постановлении о том, что в непонятном заявлении переводчика Дакиева М.А., в котором он якобы просит оплату труда за период времени его участия в судебном заседании, состоявшимся 03. 06. 2015 года, якобы с 12 ч. 00 мин. по 17 ч. 36 мин., где доказана(что признано и защитой и обвинением и судом) неверность времени открытия судебного заседания, потому что судебное заседание началось в 12 ч. 45 мин., а не 12 ч. 00 мин., т.е. раньше на 45 минут. Также у него указано время окончания провозглашения приговора неверно – 17 ч. 36 мин., т.е. раньше на 1 ч. и 9 мин., чем это произошло на самом деле.
Кроме того, судья Кирсанова И. В. ссылается на то, что якобы согласно справки предоставленной командиром отдельного батальона охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых ГУ МВД РФ по СПб и ЛО(ОБО и КП и О ГУ МВД РФ по СПБ и ЛО) от 24. 11. 2015 г. за номером 37/206, якобы доставление подсудимых 3 июня 2015 г. в Куйбышевский районный суд СПб осуществлялось в 10 ч. 30 мин., а в зал судебного заседания №8 подсудимые были доставлены в 12 ч. 45 мин., и якобы по окончании судебного заседания в 17 ч. 35 мин. подсудимые были доставлены в конвойное помещение Куйбышевского районного суда СПб, и якобы в 18 ч. 15 мин. все подсудимые содержавшиеся в конвойном помещении суда были вывезены в ФКУ СИЗО-4 УФСИН по СПб и ЛО. Это является ложью, т.к. осужденных и Халаф Х. доставили в СИЗО около 21.00. Не мог автозак ехать с ул. Караванной на ул. Ак. Лебедева два часа, даже с учетом пробок в вечернее время.
Из постановления судьи Кирсановой И.В. ясно, что 24. 11. 15 г., т.е. после возвращения уголовного дела в Куйбышевский районный суд, указала командиру ОБО и КП и О ГУ МВД РФ по СПБ и ЛО, который является служащим и подчиняется ей и прокурору во время конвоирования подсудимых, чтобы «сделал» нужное ей письмо. Судья Кирсанова И. В. не предоставила в апелляционную инстанцию никаких объективных документов, которые регулируют и подтверждают финансовые и другие отношения между Куйбышевским районным судом и ОБО и КП и О ГУ МВД РФ по СПБ и ЛО во время работы, и которые были составлены именно в день провозглашения приговора 03. 06. 2015 г., в которых указано действительное время доставления подсудимых в Куйбышевский районный суд и возвращения их в СИЗО.
Кроме того, в постановлении судьи Куйбышевского районного суда Кирсановой И. В. от 25. 11. 2015 г. известно, что якобы на ее запрос поступил ответ командира ОБО и КП и О ГУ МВД РФ по СПБ и ЛО о том, что период времени участия командира батальона в судебном заседании 03.06. 2015 г. обозначен с 10 ч. 30 мин. до 17 ч. 35 мин., что составляет 7 ч. 05 мин, однако, в незаконном возражении помощника прокурора Станковой О. А. от 01.12.2015 данный период времени обозначен с 9 ч. 30 мин. до 17 ч. 35 мин., что составляет 8 ч. 05 мин., т.е. имеется разница во времени в один час, что компенсирует разницу во времени между реальным временем окончания провозглашения приговора 18 ч. 45 мин. и предполагаемым и надуманным временем, якобы 17 ч. 35 мин. Получение двух разных ответов от командира конвоя на два одинаковых запроса от прокуратуры Центрального района СПб и Куйбышевского районного суда доказывает не только ложность данных ответов, но и доказывает, что командир конвоя подписал то, что ему «нарисовали» судья Кирсанова И. В. и помощник прокурора Станкова О. А.
Также было взято якобы объяснение от секретаря суда Коншиной М. С. о том, что время окончания провозглашения приговора, которое зафиксировано в протоколе судебного заседания от 22, 25. 05. - 03. 06. 2015 г. – 18 ч. 45 мин. – является неверным по технической ошибке, якобы секретарь суда Коншина М.С. фиксировала в протоколе неверно установленное время на рабочем компьютере. Однако, во-первых, это исключено, т.к. данное время окончания провозглашения приговора зафиксировано в двух местах материалов уголовного дела – т. 51 л.д. 123 и т. 51 л.д. 293.
Во-вторых, по свидетельству всех участников судебного процесса, судья Кирсанова И. В. после 18 часов очень сильно торопилась и остаток приговора читала в ускоренном темпе, т.к. она неоднократно заканчивала судебное заседание именно в 18 ч. 45 мин., например, на прениях сторон 25 мая 2015 года. Мало того, из-за спешки она, фактически, тогда лишила меня последнего слова, потому что я выступал последним, и когда наступило время 18 ч. 45 мин., судья Кирсанова И. В., остановила меня словом: «Всё!», я поблагодарил свою защиту и сел.
В-третьих, 03. 06. 2015 г. секретарь суда Коншина М. С. зафиксировала время открытия судебного заседания – 12 ч. 45 мин. и время окончания заседания – 18 ч. 45 мин., что опровергает довод пом. прокурора Станковой О. А. и судьи Кирсановой И. В., т.к. никто не мог изменить время на рабочем компьютере в течении 6 часов заседания, о чем свидетельствует и парадокс, состоящий в том, что пом. прокурора и судья признают зафиксированное время открытия заседания – 12 ч. 45 мин. и опровергают время окончания провозглашения приговора и судебного заседания, что, фактически, произошло в одно судебное заседание, и несмотря на то что два времени открытия и закрытия судебного заседания были взяты с экрана рабочего компьютера секретаря. Считаю, что сделано это с целью оправдать незаконное и необоснованное намерение фальсификации времени окончания провозглашения приговора, и скрыть, указанный выше, факт нарушения тайны совещательной комнаты, который, в свою очередь, должен был бы привести к отмене заказного наказания.

Post a comment in response:

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting