fortovsky: (Default)
[personal profile] fortovsky
Приятельница работала пару лет назад в подмосковной муниципальной газете. Одно время была популярна тема украинских беженцев. И когда семья таких появилась в её ближнем замкадьи, дорогая редакция отправила сотрудницу взять интервью.
Семейную пару с двумя детьми обеспечил жильём местный бизнесмен, помогли устроить детей в школу, у главы семейства налаживалось с работой. В ходе беседы сложилось впечатление, что приятные люди. Там стреляли, рвались мины. Но особых ужасов не живописали и на жалость не давили. В конце разговора было предложено им прислать список необходимого. Газета как-никак, можно бросить клич.
Через два дня принесли список. Один из указанных пунктов отбил напрочь всё сочувствие, сопереживание и прочую эмпатию. Это был моющий пылесос. Как довод необходимости прописали аллергию.
Приятельницу до сих пор возмущает: у меня тоже аллергия, но я тряпочку в руки - и вперед(кстати, деваха на батрачку совсем не похожа). Ну и соответственно, как и у всех понаехавших конкуренты вызывают подозрение, а тут такой вот мещанский электроприбор, хотение которого разом распространилось и на остальных беженцев.
Забыл уточнить ушёл ли этот пылесос в печать.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

fortovsky: (Default)
fortovsky

January 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 07:56 pm
Powered by Dreamwidth Studios