Jul. 11th, 2011

fortovsky: (Default)
Так уж случилось, что я шизофреник. Родился, жил-был нормальным человеком. Однажды пришел в военкомат, пожаловался на снижение памяти и интеллекта. После небольшой беседы заставили лечь в психиатрическую больницу, где после месяца разговоров и лечения, было выяснено, что я шизофреник. Оптимизма мне это конечно не прибавило. Пришлось научиться жить с этим. Более того, я программист, работник интеллектуального труда, так скажем. Мозги мне позарез, а из-за шизофрении работают они не очень. Ниже я вкратце расскажу, что такое шизофрения, освещу несколько мифов и легенд о ней, а так же, каковы плюсы и минусы этой болезни. Сразу скажу, что «познать истину» за полчаса у Вас не получится. Даже обзор на 100 страниц будет очень поверхностным. Тема очень глубока и обширна. Например, чтобы просто поставить диагноз со мной целый месяц, каждый день по два часа разговаривал психиатр.
Полностью статья:
http://www.shizos-notes.com/2011/04/blog-post.html
fortovsky: (Default)

"Демократия – если просто говорить, это то общество, где женщина может чувствовать себя женщиной, спокойно выйти замуж, создать семью, гарантированно и спокойно родить детей, воспитывать их, дать образование и так далее и так далее – вот суть..." Лукашенко А. Г.
В Беларуси разрабатывается Национальный план по обеспечению гендерного равенства на 2011-2014 годы. Не оспаривая важность и актуальность документа, эксперты обращают внимание на то, что трудно говорить о гендерном равенстве в стране, где гендерные стереотипы тиражируются с самого верха власти. Полностью:


Гендерные стереотипы белорусам навязывают с высоких трибун
fortovsky: (Default)

 
Спустя трое суток после того, как альтернативные источники распространили информацию о взрывах в Абадане, власти Туркменистана все-таки признали, что в небольшом городке-спутнике Ашхабада имели место значительные разрушения и человеческие жертвы.
http://www.fergananews.com/news.php?id=16984&mode=snews
До этого: власти Туркменистана почти три дня обвиняли иностранные СМИ в дезинформации и провокации, заявляя, что на складе под Ашхабадом взрывалась «пиротехника». Тем временем от самих местных жителей поступают страшные подробности трагедии, свидетельствующие о настоящих масштабах разрушений в Абадане. Ниже – письмо одного из наших читателей, присланное в редакцию прошедшей ночью, а также фотографии, собранные нами в социальных сетях и на форумах.
«…Хотел написать вам, потому что уже нет сил молчать. То, что происходило 7 и 8 июля в Абадане, в районе ГРЭС, просто поражает.
Люди выбегали из своих домов в чем были и бежали куда глаза глядят. Многие пытались бежать на открытые пространства в поле, зачем - не понятно, просто было шоковое состояние и хотелось куда то скрыться. Пока бежали, видели как один мужчина сначала начал ковылять, потом вообще исчез где то сзади. Наткнулись на воронку где лежал труп другого мужчины, рядом валялся то ли фугас то ли мина. Вернувшись в квартиру, обнаружили, что она вся в каких то иглах, длиной примерно два с половиной сантиметра, воткнутых в стены. Если бы мы находились дома, то были бы уже мертвы…
На улице валяются огромные снаряды, некоторые ещё не взорвались, некоторые взорвались и торчат прямо из домов. В домах видны дыры от влетевших снарядов, причем с другой стороны дырки от вылетов этих снарядов... насквозь...
МЧС Туркменистана вообще просто смехотворно, ничего не умеют и не знают. Саперы были не туркмены, а скорее срочно вызванные иранцы - здоровенные мужики в черной форме. Пожарные машины вообще приезжали без воды или глохли. Тушить тоже не умеют... как дети, ей-Богу.
В дома никого не пускали, фотоаппараты пытались отбирать менты, мы чуть одного не побили. Запрещали пользоваться и мобильными, но люди всё равно снимали этот ужас. На улицах первое время валялись трупы и даже части тел... было ужасно.
Почему власти Туркменистана не могут принять это как полагается, с честью, ведь такое бывает, как ни прискорбно, по всему миру, даже если есть просчеты руководства? Признайтесь, попросите прощения, принесите соболезнования родным и близким, помогите пострадавшим материально, похороните за счет государства, наконец, объявите хоть раз в стране траур по погибшим, и станет гораздо легче людям, что власть может отдавать себе отчет и признавать случившееся...
Кстати о причинах взрыва... какая жара? В позапрошлом году было ещё жарче. Так вот, один знакомый, который там раньше работал, говорит, что с военного склада «тащили» всё что плохо и не плохо лежало, продавали оружие. В общем, была большая недостача. Возможно, что причиной подрыва было именно это... ведь у нас умеют скрывать недостачи любым способом…
Самое страшное, что рядом ещё один склад, гораздо больше этого, и если он взорвется, то заденет уже и Ашхабад... и будет гораздо плачевнее. Что на это скажут власти?..»
http://www.fergananews.com/article.php?id=7011
fortovsky: (Default)

Теплоход «Булгария» первоначально носил имя «Украина». Он был построен в 1955 году в Чехословакии, в Комарно, на верфи Narodny Podnik Skoda Komarno (сейчас Slovenské lodenice Komárno a.s.). Это дизель-электроход проекта 785 (типа «Россия», словацкое обозначение OL800, osobna lod 800) мощностью 800 л. с. Судно относится к классу средних судов, предназначенных для работы на скорых пассажирских линиях. Первоначально на них имелись одно-, двух- и четырехместные каюты, часть из которых была оборудована умывальниками (прочие удобства располагались на палубе), суда имели по два ресторана и два салона для пассажиров. Пассажировместимость — 233 человека. В процессе эксплуатации судов каюты большой вместимости были переоборудованы. После модернизации на «Булгарии» осталось 140 мест для пассажиров. В ходе реконструкции на судах этого класса были оставлены две спасательные шлюпки вместо заложенных по первоначальному проекту четырех. Впрочем, экипаж «Булгарии» спустить на воду шлюпки не успел: они опрокинулись вместе с судном. Сработали лишь спасательные плоты (всего в шлюпках могли поместиться 36 человек, плоты, согласно данным Минтранса, были рассчитаны на 120 человек).
«Украина» до 1962 года принадлежала Волжскому пароходству (порт приписки — Горький), затем, до 2010 года, «Камской судоходной компании» (порт приписки — Чайковский). В последние годы находилась в собственности другой компании. А в феврале 2010 года была переименована в честь древнего государства на территории современного Татарстана.
Судно старше 25 лет в соответствии с действующими нормами должно было проходить ежегодное освидетельствование и капитальный ремонт раз в пять лет. Согласно документам, освидетельствование перед началом нынешней навигации «Булгария» прошла. А очередной капитальный ремонт на ней (опять же согласно документам) проводился в 2007 году, но о том, можно ли считать его капитальным, выводы пока не сделаны: следствие только собирает информацию о том, что и каким образом ремонтировалось. Очередной капитальный ремонт теплоход должен был пройти по завершении навигации 2011 года.
В Казани «Булгарию» эксплуатировал субарендатор — местный туроператор ООО «Аргоречтур». Теплоход, принадлежащий пермскому ООО «Камское речное пароходство», арендовала пермская же фирма ООО «Бриз». Она и передала судно в субаренду. Перед началом навигации туры на «Булгарии» предлагали несколько местных турагентств. А путевки на ставший последним рейс были распроданы через казанское туристическое агентство «Интурволга».
http://www.gazeta.ru/social/2011/07/11/3691961.shtml


Фото: http://www.tehnotour.ru/ship_info.asp?ship_id=165
fortovsky: (Default)
Как сообщил Белсату один из осужденных за "сетевую революцию" по имени Алексей, которого задержали в прошлую среду 6 июля, чтобы отсидеть свои 7 суток, вынесенные судом еще в четверг, ему необходимо ждать неделю своей очереди на нары, пока их занимают другие "революционеры".
http://nn.by/?c=ar&i=57215
fortovsky: (Default)

Взрыв прогремел 11 апреля около 17.55, на станции метро "Октябрьская". Погибли на месте и позже скончались от ран 15 человек, более 200 госпитализировано.

Список погибших

Абражей Наталья Валентиновна 06.11.1966 г.р., регистрация — г. Минск
Бакан Виталий Сергеевич 28.12.1977 г.р., регистрация — Любанский район Минской области
Герасимчик Сергей Анатольевич 17.07.1993 г.р., регистрация — г. Минск, обучался в ПТУ г.п. Ивье Гродненской область
Дайнеко Виталий Викторович 1970 г. р., регистрация — г. Минск
Захаркова Татьяна Игоревна 20.11.1968 г.р., регистрация — г. Минск
Каптюх Роман Васильевич 16.03.1990 г.р., регистрация — г. Минск
Климец Юрий Александрович 04.05.1987 г.р. г. Минск, регистрация — г. Старые дороги
Макейчик Анатолий Иванович 1954 г.р., регистрация — п. Колодищи, Минский район
Наркевич Анатолий Владимирович 03.06.1959 г.р., регистрация — г. Минск
Парфунцев Александр Евгеньевич 21.03.1954 г.р., регистрация — г. Минск
Пикулик Галина Ивановна 08.05.1959 г.р., регистрация — г. Минск
Сeрбаев Сергей Владимирович 04.11.1988 г.р., регистрация — пгт Правдинский, Пуховичский район, Минская область
Соловьева Ольга Эдуардовна 31.10.1983 г.р. регистрация — г. Барановичи
Шагойко Анна Викторовна 09.10.1954 г.р., регистрация — г. Минск
Андрей Ильин 1974 г.р., регистрация — г. Минск

Преступление было раскрыто в считаные дни, задержаные дали признательные показания по этому и ряду других криминальных эпизодов, руководство страны обещало провести следствие в два месяца и завершить дело открытым судебным заседанием. По истечении срока было заявлено о необходимости дополнительного времени на следствие. Властям удалось репрессивными мерами сбить волну как достоверной, так и ложной информации поступавшей на первоначальном этапе, в интересах следствия не раскрываются даже имена обвиняемых.

Profile

fortovsky: (Default)
fortovsky

August 2018

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
192021222324 25
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 4th, 2025 10:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios