Aug. 6th, 2011

fortovsky: (Default)


Юрий Шевчук попал в список главных богачей России

Музыкант Юрий Шевчук заработал свой первый миллион долларов. Он занял 45-ю строчку рейтинга «Форбс» — «50 главных российских знаменитостей».

По доходам 54-летний лидер «ДДТ» обогнал саму Ларису Долину, режиссера Андрона Кончаловского и шоумена и актера Гошу Куценко. Добавим, что Шевчук в этом списке оказался впервые.
Более того, как пишет "КП", кроме Земфиры, он в списке - единственный представитель рокерского сообщества.
При этом Шевчук опередил, к примеру, Сергея Шнурова: пусть не по доходам (главный матершинник страны заработал $1,2 млн), а по числу упоминаний в СМИ и запросов в поисковике «Яндекс». Эти данные тоже учитывается при составлении списка.
http://www.rosbalt.ru/piter/2011/08/05/876645.html

А ведь когда-то верилось, что Рок и деньги - понятия несовместимые. Рубль, тем паче длинный, имеет значение для творчества, и не может не влиять на творца и личность. Голодные студенты слушавшие Юрика в поломаных очках в конце 80-х выросли и забурели, им стал нужен респектабельный Юрий. А на кого молиться сегодняшнему студенту?
Вспоминаются также слова В. Шахрина по поводу изменившегося материального положения рок-звезд: "Мы не обуржуились, а просто немного обуржуазились". Несколько букв очень сильно меняют смысл.
fortovsky: (Default)


В борьбе с раком Чавес взял в союзники духов и богов равнин

Президент Венесуэлы Уго Чавес, проходящий курс лечения от рака, заявил, что непременно одолеет недуг, поскольку обладает "верой в духов и богов равнин", пишет The Daily Telegraph.
Выступая перед военнослужащими, глава государства поблагодарил за посильную помощь в его борьбе против болезни идолов Лос-Льаноса, а в особенности - индейскую богиню Марию Лионцу.
Поклонение этим божествам широко распространено в Венесуэле, хотя и не поддерживается католической церковью. Обычно, люди, добивающиеся помощи от духов и богов равнин, приносят им в жертву тех или иных животных. Чавес, однако, не стал уточнять, собирается ли он задабривать богов лишь выступлениями в эфире местного телевидения или принесет им какую-нибудь жертву.
Венесуэльский президент недавно вернулся с Кубы, где ему провели операцию и подвергли курсу химиотерапии. В связи с интенсивным лечением Чавес заметно похудел и облысел. Тем не менее, он не потерял оптимизма, заявив, что собирается продолжать править страной, по крайней мере, до 2031 года
На Кубе, по словам президента, местные врачи ему очень помогли. Однако эффективность поддержки со стороны духов и богов венесуэльских равнин при лечении онкологических заболеваний клинически пока не доказана.

http://lenta.ru/news/2011/08/05/deities/
fortovsky: (Default)




VS.




Интенсивная атака (вторая в этом году) на Живой Журнал обернулась массовым исходом блогеров на другие платформы и значительно переформировала блогосферу.

Вторая атака

Атака, которая спровоцировала первую волну виртуальной эмиграции, началась 27 июля 2011 года. Глава команды разработчиков ЖЖ Илья Дронов сообщил о значительном увеличении враждебного трафика, а англоязычный блог ЖЖ написал, что сложности с функционированием наблюдались в результате внутренней ошибки (пост был позже отредактирован, но весь этот инцидент стал причиной того, что некоторые блогеры обвинили ЖЖ во лжи русскоязычным пользователям).

Пока платформа несколько дней не работала, блогеры делились своими версиями по поводу происходящего. Глава антивирусной компании Евгений Касперский настаивал на неполитической версии DDOS-атак (заявив, что его лаборатория не зафиксировала какой-либо серьезной активности ботнетов), однако его объяснение было отклонено руководством Живого Журнала. Антон Носик заметил по этому поводу, что непрозрачная и противоречивая позиция Живого Журнала может быть более пагубной для платформы, нежели сами атаки.
Андрей Мальгин обвинил в атаках члена партии «Единая Россия» и создателя многих прокремлевских порталов Константина Рыкова. Согласно Мальгину, во время предыдущей атаки Взгляд.ру (пропагандистский сайт, созданный командой Рыкова) опубликовал статью Алексея Андреева, где скрытым образом транслировалось главное требование, которое должно быть выполнено для прекращения атаки: удаление блога Алексея Навального. Мальгин заметил это сейчас, во время июльских атак, поскольку статья снова появилась на главной странице сайта Взгляд.ру (хотя и была написана несколько месяцев назад).

Переселение

В этот раз в отличие от апрельских атак блогеров не удалось уговорить остаться на платформе. Если весной многие защищали платформу, ставя ей в плюс уникальную комбинацию функций, в этот раз блогеры сразу начали рассматривать «запасные варианты».

График, представленный на Roem.ru, показал увеличение трафика на Twitter и Facebook. Важно, что российские нетизены перешли в социальные сети, а не на блог-платформы (как Blogger или Wordpress), что доказывает, что Живой Журнал, являвшийся основным ядром российской блогосферы, был больше социальной сетью, нежели просто блог-платформой.
Российская аудитория Twitter начала расти в конце 2007 года, но настоящий расцвет начался в 2010-м и продолжился в 2011 году. Такие пользователи Twitter, как антикоррупционер @Navalny и фотоблогер @Varlamov, были уже достаточно популярны там, поэтому устойчивость отношений между ними и их читателями не пострадала. Они также первыми пригласили свою аудиторию в Google+.

Из-за DDOS-атак Живой Журнал был вынужден временно сократить длину постов до 2048 символов. Это привело к тому, что Олег Козырев и Антон Носик (а, возможно, и многие другие блогеры) перенесли свои длинные посты в Google+. Андрей Мальгин, знаменитый своей критикой правительства, создал в Facebook страницу и начал вести список других блогеров, которые переместили свое виртуальное присутствие в эту социальную сеть.

Read more... )http://www.ej.ru/?a=note&id=11237

Пока российские топ-блоггеры пишут на родном языке, и неизвестно вызовет ли то, о чем они пишут ажиотаж на английском языке, они являются и будут являться резидентами рунета. Их международный статус - абсурд. Это как заявлять о интернациональности Internet.
Да, были временные неполадки, при возникновении необходимости обратиться к своей аудитории стали использоваться другие площадки, где уже Свои имели аккаунты. И они нашлись там. Сомневаюсь, что кто-то переехал насовсем.
Отсутствие анонимности на Google+ является большим препятствием для появления новых заметных блоггеров, а тем что уже засветились скрывать уже нечего.
В ЖЖ имеет место давно сложившаяся, с традициями, дисскуссионная среда, со своими ожиданиями, ее никакими техническими новшествами сразу не заменить.

Profile

fortovsky: (Default)
fortovsky

August 2018

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
192021222324 25
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 11th, 2025 03:59 am
Powered by Dreamwidth Studios